domingo, 9 de agosto de 2020

ENSALADA DE LENTEJAS CON PIÑA

 


Hoy os propongo una ensalada refrescante que os dejará muy saciados, donde la gran protagonista es la lenteja. Esta legumbre, que contiene más proteínas que cualquier carne o pescado, es ideal para dietas de adelgazamiento ya que solo aporta 230 calorías, ayuda a reducir el colesterol, combate la anemia por su alto contenido en hierro y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Además, mantiene los niveles de azúcar en sangre y su alto contenido en fibra previene el estreñimiento. Contiene ácido fólico, ideal durante el embarazo; hierro, potasio, zinc, cobre, selenio, calcio y fósforo.

 

INGREDIENTES

 ©      Lentejas pardinas

©      Piña natural

©      Palito de cangrejo

©      Brotes frescos

©  Aceite de oliva virgen

© (Opcional: un puñado de arroz integral)

 

 

ELABORACIÓN

Dejar las lentejas un par de horas en remojo y luego hervirlas durante 40 – 45 minutos, escurrirlas bien y reservar en la nevera una horita. También podéis comprarlas de bote, pasarlas por abundante agua para que pierda la gelatina de los conservantes. Añadimos los brotes de ensalada, la piña y el palito de cangrejo cortados a dados. Aliñamos con aceite y ya tenemos nuestra ensalada lista.

Opcionalmente, para que sea un plato más completo, puedes añadir un puñadito de arroz integral.

 

TIEMPO ESTIMADO

 15 minutos

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