Hoy os propongo una ensalada refrescante que os dejará muy saciados, donde la gran protagonista es la lenteja. Esta legumbre, que contiene más proteínas que cualquier carne o pescado, es ideal para dietas de adelgazamiento ya que solo aporta 230 calorías, ayuda a reducir el colesterol, combate la anemia por su alto contenido en hierro y reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Además, mantiene los niveles de azúcar en sangre y su alto contenido en fibra previene el estreñimiento. Contiene ácido fólico, ideal durante el embarazo; hierro, potasio, zinc, cobre, selenio, calcio y fósforo.
INGREDIENTES
© Lentejas pardinas
© Piña natural
© Palito de cangrejo
© Brotes frescos
© Aceite de oliva virgen
© (Opcional: un puñado de arroz integral)
Dejar las lentejas un par de horas en remojo y luego hervirlas durante 40 – 45 minutos, escurrirlas bien y reservar en la nevera una horita. También podéis comprarlas de bote, pasarlas por abundante agua para que pierda la gelatina de los conservantes. Añadimos los brotes de ensalada, la piña y el palito de cangrejo cortados a dados. Aliñamos con aceite y ya tenemos nuestra ensalada lista.
Opcionalmente, para que sea un plato más completo, puedes añadir un
puñadito de arroz integral.
TIEMPO ESTIMADO
15 minutos
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